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Composición elemental

-Publicaciones científicas más recientes

MARCO, R.; CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M. L. 2001. Artichoke, Cynara scolymus L. (Asteraceae), a Mediterranean culture: plant and soil elementary composition, a comparison. Bocconea. Palermo (Italia). Nº 13. pp. 617-622.

MARCO, R.; CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L. 2000. Comparación de la composición elemental de la alcachofa de Tudela y su suelo de cultivo. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 13. pp. 71-83.

CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L.; MARCO, R.; BAUCELLS, M.; ROURA, M. 2000. Alcachofa de Tudela, Cynara scolymus L. y suelo de cultivo analizados por Fluorescencia de Rayos X (FRX). Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 13. pp. 63-70.

LÓPEZ, M.L.; CAVERO, R.Y.; MARCO, R.; BODE, P. 2000. Alcachofa de Tudela, Cynara scolymus L. y suelo de cultivo analizados por Análisis Instrumental por Activación con Neutrones (INAA). Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 13. pp. 51-61.

SAN EMETERIO, L.; LÓPEZ, M.L.; CAVERO, R.Y. 2000. Mediterranean culture of cardoon, Cynara cardunculus L.: elementary composition and biological function. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 13. pp.43-49. 43-49.

CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L.; MARCO, R. 2000. La alcachofa. Composición química. Investigación y Ciencia. Barcelona. 2000. Nº 285. pp. 40-41.

-Publicaciones científicas, 1997-1999

MARCO, R.; CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L. 1999. Comparación de la fase multiplicadora-diseminadora de pimiento del piquillo, alcachofa de Tudela y cardo de Peralta. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 12. pp. 39-43.

SAN EMETERIO, L.; CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L. 1998. Concentración de 18 elementos químicos en las distintas etapas del desarrollo de la planta entera y de las hojas del cardo de Peralta. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 11. pp. 1-54.

MARCO, R.; CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L. 1997. Evolución del contenido de 16 elementos químicos en la alcachofa de Tudela a lo largo de su desarrollo. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 10. pp. 79-93.

CAVERO, R.Y.; MARCO, R.; LÓPEZ, M.L.; ECHEVERRÍA, A. 1997. Composición química de la alcachofa de Tudela a lo largo de su desarrollo. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 10. pp. 67-77.

-Publicaciones cientificas anteriores a 1997

CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L. Y MARCO, R. 1994. Singularidad química de la fase multiplicadora-diseminadora de espermafitas: pimiento Piquillo de Lodosa. Actas de las Jornadas Conmemorativas del 1er Centenario del Nacimiento del Prof. T.M. Losa España. Granada. pp. 189-193.

CAVERO, R.Y.; LÓPEZ, M.L. 1993. Contenido y evolución de 68 elementos químicos en el sistema planta-suelo del cultivo del pimiento Piquillo de Lodosa en Navarra. Publicaciones de Biología de la Universidad de Navarra, Serie Botánica. Pamplona. Nº 9. pp. 1-252.

CAVERO, R.Y.; BAUCELLS, M.; LÓPEZ, M.L.; ROURA, M. 1993. Contenido y evolución de 7 elementos químicos en el pimiento Piquillo de Lodosa a lo largo de su desarrollo y de 26 en el suelo de cultivo por FRX. Príncipe de Viana (Suplemento de Ciencias). Pamplona. Nº 13. pp. 27-36.

CAVERO, R.Y.; ECHEVERRÍA, A.; IRIBARREN F.; LÓPEZ, M.L. 1992. Contenido y evolución de 9 elementos químicos en pimiento Piquillo a lo largo de su desarrollo. Suelo y planta. Madrid. Nº 2. pp. 231-242.

BAUCELLS, M.; CAVERO, R.Y.; ROURA, M.; LÓPEZ, M.L. 1989. Element concentration cadasters in Quercus coccifera L. Element concentration cadasters in ecosystems : Methods of assessment and evaluation. Editorial: H. Lieth, B. Marker, VCH Verlagsgellschaft. Weinheim (Alemania). pp 297-302.

 
 

 

 

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